• HOME
  • アスパラとえびのサラダ
アスパラとえびのサラダ
アスパラは斜めきりに
むきえびは背に切れ目を入れて背わたを取り除く。

耐熱の器に
アスパラ、えび、塩、こしょう、白ワインを入れ
絡ませた後、ラップをして600Wの電子レンジで
1分30秒加熱して、そのまま冷やす。

出来上がったら
ヨーグルト小さじ1
マヨネーズ小さじ1
粒マスタード小さじ1/2を加え混ぜあわせ、皿に盛り付ければ完成

材料

アスパラガス 3本
むきえび 3尾
塩 少々
こしょう 適量
白ワイン 小さじ2
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2