• HOME
  • めかぶとまぐろのユッケ丼

めかぶとまぐろのユッケ丼
醤油、小さじ 1/2
酢、小さじ1
おろしショガ、小さじ 1/2
を合わせた物とめかぶを混ぜ粘りを出す。

まぐろは細かく切り、包丁でたたいて
醤油、小さじ1/2
ごま油、小さじ1/2 と混ぜる

丼の大麦ごはんをよそい、真ん中にまぐろと卵黄をのせる。
まわりにめかぶをのせ、万能ねぎと白ごまをかければ完成

材料

大麦ごはん 200g
めかぶ 1カップ
まぐろ刺身 5枚
卵黄 1個
万能ねぎ 適量
白ごま 適量
醤油 小さじ1/2
酢 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2