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ベーコン巻きカブのステーキ

1.大根は2cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむき、


鍋に大根とかぶるくらいの水、酒を加えて、茹でます。

 

2.竹串がスッと入るまで茹でたら、


火を止め塩を加え鍋に入れたまま冷まします。


ここまで前日にやっておくと後は焼くだけです。

 

3.大根にベーコンを巻きます
 

4.フライパンにオリーブオイルを温め、


大根の巻き終わりを下にして並べます。


両面おいしそうな焼き色がついたら、しょう油をかけ


返しながら香ばしい匂いがしたら、出来上がり!器に盛り、あればパセリをふります。

材料

かぶ 2個~3個
酒 大さじ3
塩 少々
ベーコン 6枚
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ2
パセリ 少々