• HOME
  • 鶏肉のにんにくポン酢煮

鶏肉のにんにくポン酢煮

長芋は皮をむき幅1cmの半月切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。


鍋に<煮汁>の材料とニンニクを入れ強火にかけ、


煮たったら鶏手羽元、長芋を加え中火にして10~12分煮る。

 


最後に強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

にんにく、鶏肉、長芋などは

免疫力をアップしてくれると言われています。

ポン酢でさっぱりと煮る事で、美味しくバクバク食べられますよ

材料

鶏手羽元 6本
長芋 1切れ
にんにく 1片

<煮汁>
水200ml
酒大さじ2
みりん大さじ1
ポン酢しょうゆ50ml