• HOME
  • チキンの香草チーズパン粉焼き
鶏肉のチーズ焼き
パン粉、パセリ粉を混ぜあわせます。

小麦粉を水でとき、つなぎを作っておきます。
鶏むね肉を切り、塩・コショウで味付けします。
切った鶏肉の上にスライルチーズを

お肉と同じ大きさに切りのせます。
スライスチーズをのせた鶏肉をパン粉につけ

水で溶いた小麦粉につけた後

チーズの面を下にしてフライパンで焼きます。

焼き目が付いたら、裏面も焼いて完成です。

チーズの焼き味と鶏肉にした塩・コショウで、ソースをかけなくても

十分美味しい味に仕上がりますよ。

材料

材料 2人分

鶏むね肉 約240g
塩・コショウ 少々
とろけるスライスチーズ 3枚
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
パン粉 大さじ5
パセリ粉 大さじ1