• HOME
  • 牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め

ステーキ用お肉とニラを食べやすい大きさにお好みでカット

もやしは水で洗います。

 
フライパンに油を入れ、お肉を先に炒めます

炒めすぎると、固くなってしましますので炒めすぎないのがコツ
お肉を軽く炒めた後に

もやし、ニラを入れ炒めます。

もやし、ニラが少し しんなり したら炒め完成です。

オイスターソースで味付けします
お皿に盛り付ければ完成!

もやし、ニラ、牛肉共に鉄分を含む食材ですので

美味しく貧血予防の一品です。

※レバーが好きな方はレバーの方が鉄分を多く含みますのでお好みでどうぞ

材料

材料 2~3人前

牛肉ステーキ用 1枚
ニラ 1束
もやし 1袋