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鶏ムネ肉のさっぱり梅焼き
鶏むね肉は一口大に切り

塩、コショウを揉み込みます。
梅干しは、種を取ってからつぶします。

醤油、みりん、酒をつぶした梅と混ぜます。
鶏肉に片栗粉を入れて、揉み込みます

フライパンに油を入れ中火で焼きます
鶏肉に火が通ったら、油を捨て

梅と混ぜ合わせてタレをかけて

千切り大葉を上に乗せれば完成です。
さっぱりとした梅干が鶏肉と相性抜群!
 

ストレスや疲労が溜まったままだと、エネルギー代謝の効率が悪くなり、疲労物質の乳酸が身体の中に蓄積されます。このような疲労状態が続いてしまえば、さらなる悪循環が生じてしまいます。

梅干しに含まれているクエン酸には、疲労物質を燃焼させるだけでなく、身体を弱アルカリ性に保つことによって血液の循環を促し、さまざまな臓器の働きを正常にしてくれます。自然治癒力を高めて、病気に対する抵抗力をつけるためにもクエン酸を適度に摂るようにしましょう。

材料

材料 2人分

鶏ムネ肉 2枚
塩、コショウ 少々
梅干 4粒
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
大葉 5枚
油 適量