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にんじんのオレンジマリネサラダ
にんじんはピーラーで皮をむき、そのままピーラーを使用し

帯状に薄切りにする。小さじ1/2程度の塩もみして

しんなりするまで置いておきます。

レーズンはぬるま湯につけて戻しておく
しんなりしたら、にんじんを水で流し、

軽くしぼったらボールに入れ、レーズン、オレンジジュースに漬ける

5分ぐらいで、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えます。

レタスと一緒に盛り付ければ完成
人参には皮膚や粘膜を健康に保つ助けをする

カロテンが豊富に含まれています

シャキシャキの人参サラダはそのままでも美味しいですが

サンドイッチなどの具にしても美味しいですよ

材料

材料 2人分

にんじん 1/2本
レーズン 少々
オレンジジュース 大さじ3
オリーブオイル 小さじ2
塩、コショウ 少々
レモン汁 小さじ2
レタス 適量