• HOME
  • ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め

ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め

ごぼうをささがきにします (ささがきごぼう水煮でも可能)

ベーコンをお好の大きさに切ります

フライパンに油大さじ1とにんにくのみじん切りを入れ火にかける

香りが出てきたら、ベーコン、ごぼうの順番に加えて

柔くなるまで炒め

酒大さじ2、しょうゆ大さじ1を加えてさらに炒めます

塩コショウで味を整えて器に盛り、パセリをふれば出来上がり♪

ごぼうに含まれる食物繊維が腸内環境を整えてくれます
 


便秘が気になる方におすすめ!

材料

4人分

ごぼう 1本
ベーコン 4枚
にんにく 2かけ
塩コショウ 少々
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1