• HOME
  • 豚とケチャップの生姜焼き
豚とケチャップの生姜焼き
合わせ調味料を作ります

トマトケチャップ 大さじ2

醤油 大さじ1

しょうが(絞り汁) 小さじ2

酒 大さじ1

砂糖 大さじ2分1

上記材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
作成した合わせ調味料に

豚肉を漬け込みます

約10分ほど漬ければ大丈夫です。
フライパンに油をひき

豚肉を両面焼けば出来上がり

残った合わせ調味料をお好で上からおかけください。

彩りで粉パセリをかければ見た目も良くなりますよ

材料

材料 (3~4人前)

豚肉うす切り
生姜 少々
とまとケチャップ

しょうゆ
砂糖