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おつまみ海老(えび)

赤エビは殻つきのまま、背わたをとります

赤エビの尻尾とヒゲを切り

背の部分から最後の第1関節までハサミを入れます

片栗粉を海老全体にまぶして揚げます

香草パン粉と

(玉葱・パセリを刻んでパン粉と合わせたもの)

砂糖少々をフライパンに入れ

味の素 香味ペーストをフライパン約1周分入れ炒めます

※お好みで、鷹の爪を入れると辛く仕上がります

その後、揚げた海老を加えて混ぜれば完成です

切れ目を入れてある部分から殻は簡単にとれます

殻つきでも勿論美味しく召し上がれます

お子様のおやつ、お父さんのお酒のおつまみに最適です

材料

材料 (3~4人前)

有頭赤エビ 10尾
レタス   2枚
パン粉   少々
片栗粉   適量

香草パン粉
(玉葱とパセリを刻んでパン粉と合わせたもの)