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炊飯器で簡単ローストポーク

みりんと醤油にスライスしたニンニクを入れて

豚肉を塊ごと、30分以上浸します。

豚肉の汁気をよ~く拭き取り、塩コショウを振って

フライパンで表面を焼いてください。

※焼いている間にお湯を沸かします。

ジップロックで空気を抜いて密閉!

密閉したお肉は炊飯器の中に入れます。

沸かしたお湯を炊飯器に入れて保温スイッチを押し保温♪


※肉の厚さによって保温時間は異なりますが約1時間ほどで良いと思います。
先端を切ってみて、調整下さい。

 

1時間後炊飯器から取り出し、粗熱を取ってください

冷蔵庫で冷ましても可能ですよ♪

冷ましたお肉を切って盛り付ければ完成

( ´艸`)ムププ 簡単・簡単


★ソースはお好で作ると楽しくて美味しいですよ。

マヨネーズ×ソース

マスタード×マヨネーズ

マヨネーズ×わさび

焼肉のタレ×マヨネーズ


などなど、色々お試しあれ (´∀`)

材料

材料 (4人分)
豚もも肉ブロック 500g
醤油        50cc
みりん       30cc
ニンニク      少々
塩コショウ     少々

ソース材料はお好でどうぞ♪